martes, 15 de noviembre de 2011

Y de yapa...

... mas alcauciles y esta vez con otra forma de cocción y... con pollo.  Esta receta es un poco menos complicada pero se necesita un cuchillo filoso.  Se desperdicia un poco... si ya se, me contradigo con el post anterior! Pero quería un plato rápido y me habían quedado un par de alcauciles! Básicamente, a los alcauciles así crudos, se les corta el tallo y con el cuchillo, se bordea la base.  Se van sacando de a poco las hojas hasta llegar a las hojas del centro y se corta la parte de arriba... si muy técnico todo, ya se! Pero intuitivamente se llega al corazón... Y otra vez hay que sacar las partes que pinchan! Apenas terminamos de limpiarlos, los ponemos en agua con limón así no se oscurecen...
Por otro lado, salteamos pollo hasta que este dorado, agregamos ajo, y los corazones de alcauciles cortados bien finitos... cuando están cocidos pero todavía crocantes, agregamos jugo de limón, sal y mucha pimienta.  Lo podemos acompañar con arroz... y queda muy rico! Espero que les guste!



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