domingo, 28 de abril de 2013

Vegetarianos felices!

Últimamente estoy necesitando incorporar mas verduras... si bien consumo bastante, no es tanto como debería! Muchas noche me hago una ensaladita de tomate y listo... si... cualquiera!  La cuestión es que si bien me encantan los libros de cocina y cada vez tengo mas, internet es una fuente inacabable de recetas... La que les voy a pasar ahora es una conjunción de muchas...
Curry de coliflor! La particularidad de este, es que hice mi propia mezcla de especias! Si... ya se! Una aparata! Pero tengo tantos frasquitos con semillas y condimentos que me sentí confiada para probar un poquito mas. Además, sino todos los curries que hago tienen el mismo gusto... De todas formas, no hace falta que hagan lo que hice yo, usan cualquier mezcla que consigan y listo! Je!


Para el curry use estas especias:

  • Semillas de Hinojo: una cucharadita
  • Semillas de Apio: una cucharadita
  • Semillas de Coriandro: una cucharadita
  • Semillas de Fenogrieco: una cucharadita
  • Semillas de Comino: una cucharadita
  • Semillas de Mostaza: 2 cucharadita
  • Cardamomo: 2 (use lo de adentro)
  • Clavo de Olor: 2
  • Jengibre molido: una cucharadita
  • Canela molida: una cucharadita
  • Cúrcuma: cuatro cucharaditas
Tosté las semillas unos minutitos (el aroma que sueltan es increible!!!!), las molí con un mortero (estaría bueno conseguir un molinillo de semillas... será mi próxima adquisición?) y uní con el resto de los ingredientes... Así quedó...



Luego, corte un coliflor chico... A mi me gusta el coliflor asi que no lo corte chiquito, pero si no te gusta tanto, tal vez es mejor si se corta mas chico y se termine desarmando durante la cocción!!!


En una sarten, puse un poquito de aceite y un diente de ajo picadito, unas tres cucharadas del curry, un pote de yogur natural *.  Luego el coliflor y una taza de caldo (si es casero mejor) y si no agua esta bien! Y se cocina hasta que te guste... A mi me gustó que quede crocante! Lo último, para los que no comen carne o quieren hacer un plato mas completo, se puede agregar al principio de la cocción garbanzos ya cocidos!

* acá se podría poner un frasquito de leche de coco... queda riquisimo y mas cremoso. Yo quería reducir   
   calorias por eso use yogur...


Para terminar, yo le puse cilantro y lo comí con un poco de arroz y otro poco de chutney de mango que tenía... 



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